miércoles, 11 de septiembre de 2013

¿Como organizar la mejor cena?


Desde el principio de la historia del hombre, la forma más común de demostrar la amistad ha sido compartir la comida. Y aunque las costumbres en la mesa han evolucionado, existen reglas de protocolo y buenas maneras que siempre han estado vigentes para salir airosos a la hora de organizar o participar de una cena
Ya en los inicios del siglo XIX, cuando el gastrónomo francés Brillant-Savarin afirmaba que “recibir a alguien como nuestro invitado equivale a responsabilizarse de su felicidad durante todo el tiempo que permanezca bajo nuestro techo”, estaba expresando una regla que en todos los tiempos se ha tenido por venerable.
Por ello, si es usted de los que debe asistir a una cena protocolar, gusta de invitar a compañeros y amigos, o por alguna razón debe organizar una comida con cierto glamour en su residencia u otro recinto, debe tener en cuenta una serie de aspectos básicos para asegurar su éxito.
REQUISITOS PARA MONTAR LA MESA
El mantel tiene que estar limpio y bien planchado, las puntas y bordes parejos.
Las servilletas tendrán que estar bien limpias, sin olor a grasa, planchadas y dobladas, y por supuesto tratar de que sean del mismo color o combinen con el mantel.
El centro de mesa con flores debe ser alargado, nunca un búcaro alto. Las flores no deben tener olores, puede que un comensal sea alérgico. Preferiblemente deben ser naturales, nunca plásticas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario