También conocido como fairy
cake o Patty
cake, es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente
cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de
origen estadounidense,
e incluye añadidos como glaseado y virutas.
Este dulce surge en
el siglo XIX.
Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el
significado de su nombre en inglés (cup y cake).
También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los
ingredientes empleados para su elaboración
La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra
tarta: mantequilla,
azúcar, huevos y harina. La mayoría de las
recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan
más rápido que una tarta común. Lo más habitual es que se elaboren en moldes al
uso, similares a los empleados para hacer muffins. Servido como un postre, es
frecuente en la cocina estadounidense de celebraciones de cumpleaños y
fiestas infantiles.
La decoración
habitual de los cupcakes es una crema de mantequilla o buttercream a la que se
le puede añadir sabor y color para hacerlo aún más vistoso y apetecible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario