Ingredientes
para Cheesecake de Chocolate:
-360 grs. de chocolate semi amargo
-690 grs. de queso crema suavizado
-4 huevos (enteros: yema y clara)
-1/4 taza de licor de café
-2 cditas de esencia/extracto de vainilla
BASE:
-1 paquete de galletas de chocolate
-2 cdas. de mantequilla o margarina derretida
Cómo
hacer Cheesecake de Chocolate paso a paso:
Procedimiento para EL RELLENO:
Derretir el chocolate a baño de María y dejar enfriar.
Batir y agregar los ingredientes uno a uno: los huevos,
el queso crema, la leche condensada, el chocolate derretido, la vainilla y el
licor de café (batir todo hasta que quede bien mezclado)
Procedimiento para LA BASE:
Triturar o pulverizar las galletas a punto de migajas (no
tan finas), agregarles mantequilla fundida y mezclarlas bien.
Se utilizará como molde un aro (que no tenga fondo), el
aro se coloca sobre una hoja de papel aluminio, luego se doblan los extremos
del papel alrededor de las orillas del aro. El papel te sirve como fondo del
aro. El molde que has formado lo colocas sobre una bandeja para hornear y así
se evita que se rompa el fondo de papel.
La galleta triturada se coloca en el fondo del aro de
aluminio, apelmazar las galletas con la palma de la mano haciendo una capa
homogénea.
Sobre la capa de galletas se vierte la mezcla que
habíamos batido (el relleno).
Hornear a 110ºC aproximadamente de 60 a 75 minutos
Se coloca dentro del horno un recipiente con agua para
generar vapor (humedad), ayuda a que no se reseque el cheesecake de chocolate.
Para desmoldar dejar enfriar completamente y despegar las
orillas con un cuchillo.
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