miércoles, 10 de julio de 2013

Delicia...

Ingredientes para Cheesecake de Chocolate:

-360 grs. de chocolate semi amargo
-690 grs. de queso crema suavizado
-1 lata de leche condensada
-4 huevos (enteros: yema y clara)
-1/4 taza de licor de café
-2 cditas de esencia/extracto de vainilla

BASE:
-1 paquete de galletas de chocolate
-2 cdas. de mantequilla o margarina derretida

Cómo hacer Cheesecake de Chocolate paso a paso:
Procedimiento para EL RELLENO:
Derretir el chocolate a baño de María y dejar enfriar.
Batir y agregar los ingredientes uno a uno: los huevos, el queso crema, la leche condensada, el chocolate derretido, la vainilla y el licor de café (batir todo hasta que quede bien mezclado)
Procedimiento para LA BASE:
Triturar o pulverizar las galletas a punto de migajas (no tan finas), agregarles mantequilla fundida y mezclarlas bien.
Se utilizará como molde un aro (que no tenga fondo), el aro se coloca sobre una hoja de papel aluminio, luego se doblan los extremos del papel alrededor de las orillas del aro. El papel te sirve como fondo del aro. El molde que has formado lo colocas sobre una bandeja para hornear y así se evita que se rompa el fondo de papel.
La galleta triturada se coloca en el fondo del aro de aluminio, apelmazar las galletas con la palma de la mano haciendo una capa homogénea.
Sobre la capa de galletas se vierte la mezcla que habíamos batido (el relleno).
Hornear a 110ºC aproximadamente de 60 a 75 minutos
Se coloca dentro del horno un recipiente con agua para generar vapor (humedad), ayuda a que no se reseque el cheesecake de chocolate.

Para desmoldar dejar enfriar completamente y despegar las orillas con un cuchillo.

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