miércoles, 10 de julio de 2013

Mejor Chef Mundialmente!!!





Ferran Adrià Acosta (Hospitalet de Llobregat, 14 de mayo de 1962) es un cocinero español considerado durante varios años como el mejor chef del mundo. La revista norteamericana Time incluyó a Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004. Adrià ha sido chef y copropietario hasta 2011, del restaurante español El Bulli, situado en Cala Montjoi, que recibió a lo largo de su historia las máximas distinciones gastronómicas.
Se le considera un artista de la cocina, en la que ha introducido nuevas técnicas, como la deconstrucción descontextualizando éste concepto del mundo del arte (consistente en aislar los diversos ingredientes de un plato, generalmente típico, y reconstruirlo de manera inusual, de tal modo que el aspecto y textura sean completamente diferentes mientras que el sabor permanece inalterado), las espumas (que crea utilizando sifones), la esferificación (empleo de alginatos para formar pequeñas bolas de contenido líquido) así como el empleo de nitrógeno líquido.
Algunos premios
-1992 Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina a Ferran --Adrià. Otorgado por: Academia Nacional de Gastronomía
-1994 Grand Prix de L'Art de la Cuisine. Otorgado por: Academia -Internacional de Gastronomía
-1996 Clé d'Or de la Gastronomie. Otorgado por: Gault-Millau

-Restaurante del Año. Otorgado por: Club de Gourmets.

No hay comentarios:

Publicar un comentario