Refrescantes
cocteles
Bloody Mary
Este cóctel de nombre tan desagradable (traducido sería
María la sanguinaria) es muy conocido cuando se trata de rebajar la resaca. Y
es que por sus propiedades, un buen Bloody Mary te ayudará a llevar mejor la
resaca del alcohol que hayas bebido el día anterior.
El Bloody Mary es uno de los cócteles más bebidos en
Estados Unidos. Sin embargo, nadie sabe a ciencia cierta cómo comenzó su
historia. Dicen que en París, un americano llamado Petiot mezcló vodka y zumo
de tomate a partes iguales. Eran los años 20 y 10 años más tarde, ya en Nueva
York, en el King Cole del hotel St. Regis, al Bloody Mary se le añadió
pimienta, limón, salsa Perrins y tabasco.
El Presidente
Cóctel creado en Cuba, con un delicioso sabor, fuerte y
dulce a la vez, una exquisitez. No hay duda que los tragos que se preparan con
un buen ron cubano salen muy bien. De hecho ese país tiene una tradición
coctelera muy fuerte, la cual se disfruta en toda ocasión.
Caipiriña
es un cóctel de Brasil consistente de cachaza, lima,
azúcar y hielo. Se suele presentar con pajitas, ya que el secreto de la
caipiriña está en beber el líquido de la parte inferior del recipiente, pues
todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa al fondo y poco a poco se va
mezclando con la cachaza. Beber sin pajita no es recomendable, pues el sabor no
es el mismo, arriba queda toda la cachaza sin diluir y está bastante fuerte.
Manhattan
Este cóctel a base de whisky se empezó a hacer conocido
en el bar Manhattan Club de Nueva York a principios de la década de 1870. En
las décadas de 1930 y 1940 con el esplendor del cine de Hollywood, se convirtió
este cóctel en una bebida varonil, famosa y cosmopolita, al ver en las
películas a algunos de los actores más importantes de la época en papeles de
mafiosos, ejecutivos o casanovas beberlo. Hoy en día es un cóctel internacional
que se consume principalmente como aperitivo y que se encuentra en la carta de
muchos bares.
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