EL PAN¡¡¡
TIPOS DE PANES
Bangeli
Es un pan suizo muy parecido a los panes
blancos francés y alemán. Tiene forma de baguette pero con algunos cortes
horizontales por la parte superior. La corteza es más gruesa y tostada.
Se usa igual que el francés o el alemán, como
pan para bocadillos, para tostar, como tostadas, etc. También se sirve con vino
o aceite de oliva.
Bolillo
Pan mexicano hecho con una masa básica muy
parecida a la de las baguettes francesa. El pan tiene una corteza blanda y con
mucho sabor. Los bolillos se usan mucho para hacer tortas con aguacate,
frijoles, jalapeños, lechuga, tomate y cebolla. Hay muchas versiones de este
sandwich.
Pan de hamburguesa
Es un tipo de pan redondo muy esponjoso con
la corteza casi tan tierna como la miga y que se usa para hacer hamburguesas.
Se suele vender ya preparado y con semillas de sésamo por encima. Se prepara
con harina de trigo blanca.
Ficelle
Otro pan de origen francés que se parece
mucho a la baguette, pero es más pequeño. Su nombre significa “cuerda” y se
prepara con la misma masa de la baguette. De la misma forma, es tierno y
esponjoso y con una fina corteza crujiente. También se hace con harina de
trigo.
Pan italiano
Es el nombre genérico de varios panes
italianos similares a la masa de la baguette francesa. Algunos tienen levadura
mientras que otros utilizan una masa madre a la que añaden harina. El pan
italiano suele ser redondeado y hecho de harina de trigo.
Barbari
Este pan procedente de Irán se hace con una
masa de harina de trigo sin blanquear muy amasada y reposada, aplanada y
después de cocida pintada con aceite de oliva y algunas especias o semillas.
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